EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Schokobiskuit (Wiener Boden)
- 1 EL Kaffeelikör
- 3 EL kalter starker Kaffee
- Zucker
- ½ Glas eingelegte Sauerkirschen (ohne Stein)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Quark (20 % Fett)
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
3.
Kaffee und Kaffeelikör mischen und 2 EL Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen) hineinrühren. Das Schokoladenbiskuit in 4 Dessertschalen verteilen und mit der Kaffee-Likör-Saft-Mischung tränken.
4.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne unterheben.
5.
Je einen Esslöffel Kirschen auf das Biskuit in die Dessertschalen geben und mit einer Haube aus Sahne-Quark bedecken. Mit den Mandelblättchen und Schokoladenraspeln betreuen. Sofort servieren.