EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kaffee mit Baiser
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- Salz
- 100 g Zucker
- 600 ml frisch gebrühter Kaffee
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker während des Rührens einrieseln lassen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen (á ca. 5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen bei milder Hitze (ca. 80°C Ober- und Unterhitze) mit eingeklemmtem Kochlöffelstiel etwa 1,5 Stunden langsam mehr trocknen als backen lassen, so dass das feine Baiser seine schöne weiße Farbe behält und dabei knusprig wird.
2.
Den Kaffee brühen, je ein Baiser darauf setzen und mit Kakao bestaubt servieren.