EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ¼ l starker, heißer Mokka (oder Espresso)
- 80 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
70 g Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf gut verrühren, aufkochen lassen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen, den Mokka (Espresso) zugeben. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides zur Mokka-Sirup-Mischung geben und abkühlen lassen.
2.
Die Mischung durch ein Sieb in eine flache Metallschale füllen und für 2 Std. in das Gefriergerät stellen. Dabei ca. alle 30 Min. die Masse kräftig mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Zum Schluss nochmals kräftig durchrühren.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker halb steif schlagen.
4.
Die Granita auf Gläser verteilen und mit einem Klacks Sahne servieren.