EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- ¼ l Milch
- 2 EL Zucker
- 150 g Mehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Rosinen
- 100 ml Rum
- Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 1 Zimtstange
- Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1.
Eier trennen. Rosinen im Rum einweichen. Eigelb mit Milch und Zucker verrühren, Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen abtropfen lassen und unterheben.
2.
Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Butter in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen, den Teig hineingeben und auf der Unterseite kurz backen.
4.
Danach mit zwei Pfannenwendern den Teig kreuz und quer in Stücke rupfen, mit dem Pfannenwender drehen und solange backen, bis alles goldgelb ist.
5.
Etwas ausdämpfen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.