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Kakao-Kalbsfilet mit Rhabarber, Pfifferlingen und Schalotten

Kakao-Kalbsfilet mit Rhabarber, Pfifferlingen und Schalotten

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
390
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Rhabarber
200 g kleine Pfifferlinge
100 g Zucker
200 ml Balsamessig
3 Schalotten
1 Msp. gemahlener Koriander
2 TL Rohrzucker
2 EL Walnussöl
1 Sternanis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Kalbsfilet (à ca. 80—4 Scheibe)
2 Stück Edelbitterschokolade (Rippen)
2 EL Butterschmalz
3 TL Butter
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Pfifferlinge putzen.
2.
Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze hellbraun karamellisieren lassen, dann mit dem Essig ablöschen und unter Rühren sirupartig einkochen, Schokolade zufügen, schmelzen lassen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Schalotten schälen und würfeln. Den Koriander zerstoßen. Den Rohrzucker in einer Pfanne mit 2 EL Nussöl ebenfalls karamellisieren. Schalotten, Sternanis und Koriander dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Die Kalbsfilets salzen, pfeffern. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Kalbsfilets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten und im vorgeheizten Backofen (100°C) 15-20 Minuten garen.
5.
Rhabarber zu den Schalotten geben und kurz erhitzen. 1 TL Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichzeitig die Pfifferlinge in übriger Butter kurz und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rhabarber mischen.
6.
Rhabarber-Pfifferling-Schalotten auf Teller verteilen und die Kalbsfilets darauf anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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