EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsfleischröllchen mit Mozzarellafüllung
Zutatenfür
- Für die marinierten Paprika
- 4 grüne Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Brühe
- 4 EL Olivenöl
- Für die Involtini
- 640 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 150 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 16 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen. Im heißen Backofen 10-15 Minuten auf oberer Schiene backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Thymian, dem Zitronensaft, Salz Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Die Paprika untermengen und abgedeckt mind. 1 Stunde marinieren.
3.
Für die Involtini die Kalbsschnitzel gleichmäßig dünn klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schinkenscheiben halbieren. Mozzarella in dünne Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken, Mozzarella und Knoblauch mit den Kräutern auf den Schnitzeln verteilen, salzen, pfeffern, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken.
6.
Die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin unter gelentlichem Wenden etwa 5 Minuten goldbraun braten bis der Käse beginnt zu schmelzen. Auf einer Platte mit den marinierten Paprikaschoten zusammen servieren.