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Zutaten
für
4
Kalte Erbsensuppe mit Minze und Krebsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Erbsen frisch oder TK
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 20 g Pinienkerne
- 200 ml Buttermilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- Eiswürfel
- 2 Stiele Minze
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 100 g Flusskrebs küchenfertig
Zubereitung
1.
Die Erbsen waschen oder auftauen lassen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Erbsen, dem Honig, den Pinienkernen, der Buttermilch (bis auf 4 EL) und der Gemüsebrühe und Eiswürfeln nach Belieben in einen Mixer geben.
2.
Die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest im Mixer mit den anderen Zutaten fein pürieren. Mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, in die Mitte die Flusskrebse setzen und mit der restlichen Buttermilch beträufeln. Mit etwa Cayennepfeffer würzen und mit Minze garniert servieren.