EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Gurkensuppe mit Pfeffer
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große Salatgurke
- Salz
- 100 g Crème fraîche
- 150 ml Buttermilch
- 3 EL Zitronensaft
- Zucker
- weißer Pfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
1. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Die Gurke waschen, halbieren, Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Schalotte und Knoblauch unter Zugabe von Buttermilch, Zitronensaft und Crème fraiche fein pürieren. Mit Salz, Zucker und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
3. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und gut gekühlt und mit reichlich Pfeffer übermahlen servieren.