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Kalte Kefirsuppe mit Basilikum und Rettich

Kalte Kefirsuppe mit Basilikum und Rettich

30 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Für die Kaltschale
1 Bund Basilikum
1 EL Parmesan
50 g Pinienkerne
800 ml Kefir
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Für die Garnitur
1 junger Rettich (ca. 15 cm lang)
Basilikum
Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirPinienkerneBasilikumParmesanSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Parmesan und die Pinienkerne mit etwas Kefir in den Mixer geben und gut pürieren. Anschließend die Basilikumblätter zufügen, 3-4 EL Kefir zufügen und nur kurz pürieren.

2.

Zum restlichen Kefir geben, miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Den Rettich schälen, in Scheiben hobeln, salzen ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis der Rettich weint.

3.

Den Rettich abtropfen lassen. Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit Rettichscheiben und Basilikumblättern garnieren. Etwas Parmesan darüber hobeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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