EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Knoblauch-Suppe mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kernlose weiße Weintrauben
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 500 g Joghurt fettarm
- 1 Msp. Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g geschälte Mandelkerne
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Die Trauben waschen, halbieren und 3-4 EL für die Garnitur zur Seite geben. Den Rest in einen Mixer geben.
2.
Die Gurke schälen, entkernen, grob zerkleinern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, grob hacken. Alles zu den Trauben in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Durch ein Haarsieb streichen und die festen Bestandteile entfernen.
3.
Mit den Abgetropften Mandeln zurück in den Mixer geben, Joghurt zufügen und nochmals gut pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut gekühlt mit Mandelblättchen und Trauben garniert servieren.