EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Salatgurken
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 400 g Kokosmilch
- 150 g Crème double
- 2 EL Kokosraspel (frisch von der Nuss geschnitten)
- kleine Minze um Garnieren
Zubereitung
1.
Gurken schälen längs halbieren, entkernen und mit einem kleinen Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Kugeln kalt stellen und das restliche Fruchtfleisch grob hacken, zusammen mit der Brühe, durchgepresstem Knoblauch und Ingwer pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
2.
Kokosnussmilch und Creme double unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe ebenfalls kalt stellen.
3.
Zum Servieren die kalte Suppe auf Teller geben, die Gurkenkugeln dazugeben, mit Kokosraspel bestreut und mit Minze garniert servieren.