EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kalte Melonensuppe mit Minze
Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher für die Einlage ca. 150 g kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Limetten- und Orangensaft zufügen. Den Honig dazu geben. Zum Schluss den Pfirsichsaft dazu gießen. Fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zuckermelonen enthalten immunstärkendes Vitamin C sowie in größeren Mengen das Vitamin A, das insbesondere für eine gute Sehkraft und für schöne und gesund aussehende Haut wichtig ist.
Smarter Tipp
Steht ein warmer Sommertag vor der Tür, kann man im voraus schon eine kühlende Mahlzeit einplanen und diese Suppe am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen. So ist sie am nächsten Tag garantiert ausreichend erfrischend.