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4
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Kalte Melonensuppe mit Minze

Kalte Melonensuppe mit Minze

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Melone z. B. Cantaloupe oder Charentais
1 Limette Saft
1 Orange Saft
1 EL Honig
100 ml Pfirsichsaft
geschnittene Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMeloneLimetteOrangeMinze
Zubereitung
1.

Die Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher für die Einlage ca. 150 g kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Limetten- und Orangensaft zufügen. Den Honig dazu geben. Zum Schluss den Pfirsichsaft dazu gießen. Fein pürieren, nach Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben.

2.
Die Melonenkugeln in die Suppe geben und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Zuckermelonen enthalten immunstärkendes Vitamin C sowie in größeren Mengen das Vitamin A, das insbesondere für eine gute Sehkraft und für schöne und gesund aussehende Haut wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Steht ein warmer Sommertag vor der Tür, kann man im voraus schon eine kühlende Mahlzeit einplanen und diese Suppe am Vortag zubereiten und über Nacht kalt stellen. So ist sie am nächsten Tag garantiert ausreichend erfrischend.

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