EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kalter Hund
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade 70%
- 125 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 40 g fein gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Kakaolikör
- 300 g Mürbteigkeks
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Den Puderzucker, die Mandeln und den Kakaolikör untermischen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die mit Frischaltefolie ausgelegte Springform mit gut der Hälfte der Schokoladenbutter füllen. Nach und nach die Kekse kreisförmig aufrecht hineinstellen, dabei die Kekse gut in die Schokomasse drücken, damit die Kekse bis zum Springformboden reichen. Die restliche Schokomasse mit einem Löffel zwischen die Kekse verteilen.
3.
Für mindestens 3 Stunden kühl stellen, dann den Kuchen aus der Springform lösen und die Folie abziehen. Den Kuchen in Stücke schneiden (am besten mit einem heißen Messer) und mit Kakaopulver bestaubt servieren.