EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaninchen-Kraut-Eintopf

Kaninchen-Kraut-Eintopf

1 h 45 min
Zeit:
592
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 küchenfertige Kaninchenkeulen à ca. 300 g
250 g Frühlingszwiebeln
1 Knolle kleiner Fenchel
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
70 ml Wermut
1 l Gemüsebrühe
700 g Weißkohl
1 Paprikaschote rot
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Schalotten abziehen, würfeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. rundherum anbraten. Den Fenchel putzen, würfeln, zugeben, mit Wermut ablöschen und mit ca. 800 ml Brühe aufgießen. Langsam zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min köcheln lassen.
2.
Das Weißkraut waschen, die äußeren Blätter gegebenenfalls entfernen und den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.
Nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben, etwas Brühe nach gießen und weitere 30-40 Min. garen.
4.
In der Zwischenzeit den Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
5.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der Suppe nehmen und den Paprika zugeben. Das Fleisch vom Knochen lösen und zerkleinern. Das Fleisch wieder in die Suppe geben, nochmals erhitzen, abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.