EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Scheibe Knäckebrot
- 3 TL körniger Senf
- ½ TL Zitronenschale
- 200 g Kaninchenfilet
- 3 TL Rapsöl
- 2 EL Essig
- 1 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 2 Chicorée
- 1 Birne
- 1 TL gehackte Walnusskerne
- ½ Vollkorn-Baguette oder 2 kleine Vollkornbrötchen
Zubereitung
1.
Knäckebrot zerbröseln, mit 2 TL Senf und Zitronenschale mischen.
2.
Filet in 1 TL Öl rundum kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senfbröseln bestreichen.
3.
Im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten backen.
4.
Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer, restlichen Senf und Öl verrühren. Zwiebel hacken und zugeben.
5.
Chicorée in Blätter teilen, Birne in Spalten schneiden Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Filet anrichten. Dazu jeweils 3 Scheiben Vollkornbaguette oder 1 kleines Vollkornbrötchen