EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kaninchen mit Porree und Senfsoße

Kaninchen mit Porree und Senfsoße

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
835
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelfond
5 Stiele Thymian
1 Stange Lauch
1 EL grobkörniger Senf
3 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Senf und die Crème fraîche in die Sauce einrühren, die Sahne angießen, den Lauch einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein83 g(85 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.