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Karamellcreme mit Himbeeren

Karamellcreme mit Himbeeren

45 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
130 g Zucker
250 g Schlagsahne
100 ml warme Milch
2 Eier
2 Eigelbe
Himbeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMilchEiHimbeere
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreivierteln Höhe mit kochendem Wasser befüllen.
2.
70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Eier, Eigelbe, restlichen Zucker, Sahne und warme Milch verquirlen und durch ein Sieb auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand der Creme mit einem spitzen Messer lösen und die Creme auf Desserteller stürzen. Mit Himbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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