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Karamellisierte Orangen

Karamellisierte Orangen

20 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen
4 EL Butter
1 EL Zucker
250 ml frisch gepresster Orangensaft
20 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftButterZuckerOrange
Zubereitung
1.

Die Orangen großzügig schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird und quer in daumendicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne bei starker Hitze von beiden Seiten in 2 EL Butter anbraten. Den Zucker darüberstreuen und braun karamellisieren lassen. Die Orangenscheiben aus der Pfanne nehmen.

2.

Orangensaft und Grand Marnier in die Pfanne geben, aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Sauce mit der restlichen Butter binden und mit den Orangen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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