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Zutaten
für
4
Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 2 unbehandelte Bio-Orangen
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren, Kartoffeln und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelsinen heiß waschen, trocken tupfen, von einer Apfelsine die Schale als Zesten abziehen und beide schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und klein hacken. Den austretenden Saft auffangen, die Fruchtreste ausdrücken und mit dem Saft mischen.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Apfelsinenfruchtfleisch und den Saft zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder die Suppe noch etwas einreduzieren lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Zesten und Petersilie garniert servieren.