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Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine

Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 unbehandelte Bio-Orangen
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelButterSchalotteBio-OrangeSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren, Kartoffeln und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelsinen heiß waschen, trocken tupfen, von einer Apfelsine die Schale als Zesten abziehen und beide schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und klein hacken. Den austretenden Saft auffangen, die Fruchtreste ausdrücken und mit dem Saft mischen.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Apfelsinenfruchtfleisch und den Saft zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder die Suppe noch etwas einreduzieren lassen.
3.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Zesten und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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