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Karotten-Linsen-Suppe

Karotten-Linsen-Suppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL rote Linsen
2 Geflügelwiener
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLinseButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben, die Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Linsen über fließendem Wasser abbrausen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten weich garen.
2.
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Linsen in die Suppe geben. Kurz erwärmen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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