Karotten-Linsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Karotten-Linsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Karotten-Linsen-Suppe

Karotten-Linsen-Suppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL rote Linsen
2 Wiener Würstchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben, die Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Linsen über fließendem Wasser abbrausen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten weich garen.
2
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Linsen in die Suppe geben. Kurz erwärmen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker. Habe zusätzlich zu den Karotten auch Pastinaken mit hinzugegeben - das rundet den Geschmack noch gut ab.
Top-Deals des Tages
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
-20% auf Osram LED Leuchtmittel
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages