Karotten-Linsen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Karotten-Linsen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Karotten-Linsen-Suppe

Karotten-Linsen-Suppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 EL rote Linsen
2 Wiener Würstchen
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Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben, die Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Linsen über fließendem Wasser abbrausen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten weich garen.
2
Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden und mit den gut abgetropften Linsen in die Suppe geben. Kurz erwärmen lassen, die Suppe noch einmal abschmecken und in Suppentassen angerichtet servieren.