EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karotten-Mandel-Dessert nach indischer Art (Halva)
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Mandelblättchen
- 3 EL Grieß
- 300 ml Milch
- 1 EL Honig
- 3 EL Zucker
- 2 EL Korinthen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- Außerdem
- 50 g Schlagsahne geschlagen
- 1 EL Pistazien fein gehackt
Zubereitung
1.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln mit dem Honig darin rösten, leicht karamellisieren. 1/2 EL Butterschmalz in einer anderen Pfanne erhitzen und den Grieß darin rösten. Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. 1 EL Butterschmalz zusammen mit dem Öl erhitzen und die Karottenraspeln bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. unter ständigem Rühren weich garen.
2.
Milch, Zucker und Rosinen zum Kochen bringen, Möhren und Grieß einrühren und unterrühren ca 15 Minuten einköcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Grieß einrühren, falls die Masse zu flüssig ist!
3.
Alles mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4.
Den Halva auf Teller verteilen, mit Sahne, Pistazien und Mandelblättchen, sowie kandierten Karottenstreifen garniert servieren.