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Karotten-Mandel-Dessert nach indischer Art (Halva)

Karotten-Mandel-Dessert nach indischer Art (Halva)

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
409
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
2 EL Butterschmalz
1 EL Sesamöl
3 EL Mandelblättchen
3 EL Grieß
300 ml Milch
1 EL Honig
3 EL Zucker
2 EL Korinthen
1 TL Kardamom gemahlen
Außerdem
50 g Schlagsahne geschlagen
1 EL Pistazien fein gehackt
Zubereitung
1.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln mit dem Honig darin rösten, leicht karamellisieren. 1/2 EL Butterschmalz in einer anderen Pfanne erhitzen und den Grieß darin rösten. Die Karotten waschen, schälen und fein raspeln. 1 EL Butterschmalz zusammen mit dem Öl erhitzen und die Karottenraspeln bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. unter ständigem Rühren weich garen.
2.
Milch, Zucker und Rosinen zum Kochen bringen, Möhren und Grieß einrühren und unterrühren ca 15 Minuten einköcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Grieß einrühren, falls die Masse zu flüssig ist!
3.
Alles mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4.
Den Halva auf Teller verteilen, mit Sahne, Pistazien und Mandelblättchen, sowie kandierten Karottenstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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