EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Bohnen-Pfanne
mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Zweige Bohnenkraut
- 6 EL Olivenöl
- 1 unbehandelte Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem:
- 200 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten nicht zu weich kochen. Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Bohnenkraut abspülen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Kartoffeln und Bohnen abgießen. Kartoffeln einen Moment abkühlen lassen. Crème fraîche mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei großer Hitze etwa 6 Minuten scharf anbraten. Paprika zugeben und etwa 4 Minuten weiter braten. Bohnen, Bohnenkraut und Knoblauch untermischen und noch 2 Minuten weiter braten. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche extra dazu reichen.