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Kartoffel-Gemüse-Suppe

Kartoffel-Gemüse-Suppe

mit Kassler und Meerrettich
30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml klassische Gemüsebrühe
300 g große festkochende Kartoffeln (3 große festkochende Kartoffeln)
1 EL Rapsöl
300 g Suppengemüse (tiefgekühlt)
1 Stück frischer Meerrettich (ca. 3 cm)
½ Bund Schnittlauch
150 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 1

Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

2.
Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln mit dem Suppengemüse 2-3 Minuten darin andünsten. Kochende Brühe dazugießen und aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.
Kartoffel-Gemüse-Suppe Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Meerrettich schälen und fein reiben, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kassler in 1 cm große Würfel schneiden. Kassler in die kochende Kartoffel-Gemüse-Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Komplexe Kohlenhydrate und leicht verdauliches Eiweiß verteilen sich günstig in der Kartoffel-Gemüse-Suppe . Sie empfiehlt sich durch viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Meerrettich hilft bei Erkältungen und Husten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ersetzen Sie das Kassler durch ein halbes Päckchen tiefgefrorene dicke-Bohnen, und Sie haben eine perfekte vegetarische Variante. Die Hülsenfrüchte sind ebenfalls eiweißreich, eignen sich gut zum Einfrieren und nehmen das Aufwärmen nicht übel.

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