EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kartoffel-Gemüse-Suppe
- Zutaten
- 500 ml klassische Gemüsebrühe
- 300 g große festkochende Kartoffeln (3 große festkochende Kartoffeln)
- 1 EL Rapsöl
- 300 g Suppengemüse (tiefgekühlt)
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 3 cm)
- ½ Bund Schnittlauch
- 150 g Hähnchen-Kassler (ohne Knochen)
- Salz
- Pfeffer
Brühe aufkochen. Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln mit dem Suppengemüse 2-3 Minuten darin andünsten. Kochende Brühe dazugießen und aufkochen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Meerrettich schälen und fein reiben, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kassler in 1 cm große Würfel schneiden. Kassler in die kochende Kartoffel-Gemüse-Suppe geben und weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Meerrettich und Schnittlauch bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Komplexe Kohlenhydrate und leicht verdauliches Eiweiß verteilen sich günstig in der Kartoffel-Gemüse-Suppe . Sie empfiehlt sich durch viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Meerrettich hilft bei Erkältungen und Husten.
Smarter Tipp
Ersetzen Sie das Kassler durch ein halbes Päckchen tiefgefrorene dicke-Bohnen, und Sie haben eine perfekte vegetarische Variante. Die Hülsenfrüchte sind ebenfalls eiweißreich, eignen sich gut zum Einfrieren und nehmen das Aufwärmen nicht übel.