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Kartoffel-Kabeljau-Gratin mit Kirschtomaten und Oliven

Kartoffel-Kabeljau-Gratin mit Kirschtomaten und Oliven

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 EL fein geschnittene Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Fischfilets waschen, säubern, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Fisch in eine gebutterte Auflaufform setzen, Kartoffelscheiben, Oliven und Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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