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Zutaten
für
4
Kartoffel-Kabeljau-Gratin mit Kirschtomaten und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL fein geschnittene Basilikum
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Fischfilets waschen, säubern, trocken tupfen, in Portionsstücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Fisch in eine gebutterte Auflaufform setzen, Kartoffelscheiben, Oliven und Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.
4.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.