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Zutaten
für
4
Kartoffel-Kassler-Topf mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 300 g Kassler ohne Knochen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsebrühe
- 50 g Schlagsahne oder Crème fraîche
- 1 TL frische Thymian
- 1 TL kleine Basilikum
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Kasseler darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitbraten, dann die Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Lorbeerblatt zugeben, die Brühe angießen und das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Brokkoliröschen zugeben, untermischen und alles zusammen weitere 5-10 Minuten garen. Die Sahne angießen, den Eintopf abschmecken und mit Thymian und Basilikum bestreut servieren.