EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbis in Streifen/Scheiben geschnitten (Hokkaido; ungeschält)
- 500 g Zucchini in Scheiben geschnitten
- 500 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 TL Thymian fein gehackt
- 1 TL Majoran fein gehackt
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- Petersilie zum garnieren
Zubereitung
1.
Kürbis und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, abtropfen lassen.
2.
Frühstückspeck in einer Pfanne anbraten, den Boden einer Auflaufform mit ca. 2/3 davon auslegen und die Gemüsescheiben (alle Gemüsesorten) abwechselnd darauf verteilen.
3.
Brühe, Käse und Sahne mit den Eiern verrühren, Knoblauch einpressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Kräuter dazugeben und über das Gemüse gießen. Mit restlichem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40-45 Min. überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.