EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Kürbis-Küchlein

Kartoffel-Kürbis-Küchlein

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis)
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat
Butterschmalz zum Braten
zum Servieren
150 g Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch grob reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin die geriebenen Kartoffeln mit Kürbis, dem Ei und zusätzlicher Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Butterschmalz setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.
3.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Zum Serviere die Crème fraîche mit dem Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. zu den Puffern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.