EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Linsen-Salat mit Kürbis und Blumenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- Salz
- 2 TL Kurkuma
- ½ TL Cayennepfeffer
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 g Blumenkohlröschen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKürbisfruchtfleischBlumenkohlröschenLinseButterschmalzIngwer
Zubereitung
1.
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, Salz und 1/4 TL Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen mit halb aufgelegtem Deckel bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Linsen sollen noch Biss haben.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Blumenkohlröschen waschen, putzen und bei Bedarf weiter zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit dem Ingwer mischen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Mischung darin anschwitzen. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und den restlichen Cayennepfeffer darüber stäuben. Die Kartoffeln und den Kürbis untermischen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, dann den Blumenkohl und die abgetropften Linsen dazugeben und in ca. 8 - 10 Minuten fertig garen (eventuell noch etwas Wasser angießen), danach abschmecken. Lauwarm und mit Minzeblätter garniert servieren.