Kartoffel-Linsen-Salat mit Kürbis und Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Linsen-Salat mit Kürbis und BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffel-Linsen-Salat mit Kürbis und Blumenkohl

Kartoffel-Linsen-Salat mit Kürbis und Blumenkohl
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen, Salz und 1/4 TL Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen mit halb aufgelegtem Deckel bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Linsen sollen noch Biss haben.
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Blumenkohlröschen waschen, putzen und bei Bedarf weiter zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, dann mit dem Ingwer mischen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Ingwer-Mischung darin anschwitzen. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und den restlichen Cayennepfeffer darüber stäuben. Die Kartoffeln und den Kürbis untermischen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, dann den Blumenkohl und die abgetropften Linsen dazugeben und in ca. 8 - 10 Minuten fertig garen (eventuell noch etwas Wasser angießen), danach abschmecken. Lauwarm und mit Minzeblätter garniert servieren.
Top-Deals des Tages
15,96 €
VON AMAZON
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage
Läuft ab in:
156,19 €
Preis: 169,90 €
VON AMAZON
MC Racing 6 Gaming Stuhl, Sportsitz Optik, Chefsessel mit Armlehnen, Büro-/Schreibti
Läuft ab in:
28,13 €
Preis: 34,95 €
VON AMAZON
Einhell Heizlüfter ETH 2000 (2000 W, 2 Heizstufen, Tragegriff, Anti-Frostfunktion)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages