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Kartoffel-Makrelen-Salat

Kartoffel-Makrelen-Salat

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
250 g grüne Bohnen
Salz
350 g geräucherte Makrelenfilet
3 EL saure Sahne
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Löffelkraut oder Römischer Ampfer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und schräg halbieren. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Während der letzten ca. halben Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Makrelenfilets zerpflücken.
2.
Die saure Sahne mit dem Olivenöl, Essig, der Brühe und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit frischen Kräutern nach Belieben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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