EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Makrelen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 350 g geräucherte Makrelenfilet
- 3 EL saure Sahne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- zum Garnieren
- frische Kräuter z. B. Löffelkraut oder Römischer Ampfer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und schräg halbieren. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren. Während der letzten ca. halben Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben. Zusammen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Makrelenfilets zerpflücken.
2.
Die saure Sahne mit dem Olivenöl, Essig, der Brühe und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und auf Teller verteilen.
3.
Mit frischen Kräutern nach Belieben garniert servieren.