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Zutaten

für
4
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Kartoffel-Pizza mit Apfel

Kartoffel-Pizza mit Apfel

45 min, fertig in 2 h
Zeit:
834
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
350 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
200 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
200 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Äpfel
100 g eingelegte Paprikaschoten Glas
Pfeffer aus der Mühle
100 g geriebener Käse z. b. Emmentaler
4 Zweige Thymian
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen mit dem Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3.

Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu ovalen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen.

4.

Für den Belag den Frischkäse mit der Crème fraîche verrühren und auf die Fladen streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren bis sie fast gar sind. Abschrecken und trocken tupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Paprika gut abtropfen lassen und mit den Kartoffeln und Apfelspalten auf den Pizzen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse bestreuen und mit abgezupftem Thymian bestreuen.

5.

Mit dem Backpapier auf die heißen Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein25 g(26 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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