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Kartoffel-Reis-Topf auf indische Art

Kartoffel-Reis-Topf auf indische Art

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 grüne Chilischoten
4 EL Ghee
½ TL Kreuzkümmel
3 Nelken
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL frisch geriebener Ingwer
400 g festkochende Kartoffeln
150 g rote Linsen
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Garam Masala
100 g stückige Tomaten Dose
Salz
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Reis
200 g Basmatireis
½ TL Kurkuma
Für die Sauce
2 Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilischoten
2 EL Ghee
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
200 ml Kokosmilch
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBasmatireisKokosmilchLinseTomateGhee
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und Knoblauch und heißem Ghee anschwitzen. Kumin, Nelken, Pfefferkörner, das Lorbeerblatt und den Ingwer zugeben, kurz mitbraten, dann mit etwa 400 ml Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und zusammen mit den Linsen, dem Cayennepfeffer, Garam Masala und die Tomaten zu den Gewürzen geben und zugedeckt ca. 25 Minuten bei sanfter Hitze gar schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz abschmecken.
2.
Den Reis gründlich waschen, zusammen mit dem Kurkuma in einen Topf geben und mit ca. 250 ml Wasser bedecken. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Evtl. noch etwas Wasser zugeben.
3.
Für die Currysauce die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit den aufgeschlitzten roten Chilischoten in heißem Ghee anschwitzen. Die Fenchelsamen, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben, etwa 1 Minute mitschwitzen, dann mit 100 ml Wasser und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss das Koriandergrün zugeben und mit Salz abschmecken.
4.
Das Linsen-Kartoffelgericht auf dem Reis anrichten und dazu die Currysauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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