EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Rote-Bete-Salat mit Räuchermakrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 500 g festkochende Kartoffeln (5 festkochende Kartoffeln)
- Salz
- 15 g grober Senf (1 EL)
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Eichblattsalat (1 Eichblattsalat)
- 250 g Räuchermakrelenfilet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKartoffelRäuchermakrelenfiletEichblattsalatSenfZitronensaft
Zubereitung
1.
Rote Bete und Kartoffeln waschen. Rote Bete in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und zusammen noch 30 Minuten garen. Abgießen, kurz abkühlen lassen, schälen und vollständig auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Senf mit Essig, Zitronensaft, Brühe, Honig und Öl zu einem Dressing verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Räuchermakrele ebenso in kleine Häppchen zupfen.
3.
Kartoffeln und Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Salat und Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Makrelenfiletstückchen darüberbröckeln und das Dressing darübergeben.