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Zutaten
für
4
Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe mit Räucheraal
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Knollensellerie
- 5 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Fischfond
- 2 Scheiben Weißbrot
- 250 g Räucheraal
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Alles in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond zufügen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Croûtons das Weißbrot entrinden, klein würfeln und im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Räucheraal enthäuten und die Gräten entfernen. Mundgerecht klein zupfen.
4.
Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Fond zufügen. Die Crème fraîche zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe schaumig aufmixen.
5.
Auf Suppenteller verteilen und den Aal darauf verteilen. Mit den Croûtons bestreuen und mit Dill garniert servieren.