EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g lauwarme Milch
- 40 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Apfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 20 g Butter
Zubereitung
1.
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Apfel- und Speckscheiben garniert servieren.