EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon

Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Apfel und Bacon

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Knollensellerie
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g lauwarme Milch
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Apfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
20 g Butter
Zubereitung
1.

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und Knusprig braten.

2.

Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit zerlassener Butter anschwitzen. Das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Apfel- und Speckscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.