EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Topinambur-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Topinambur
- 2 EL Butter
- 350 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ TL Currypulver
- Butter für die Form
- Rosmarinnadel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Topinambur schälen und auf dem Gemüsehobel in etwa 2 mm dünne Scheiben hobeln.
2.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffel- und Topinamburscheiben in die Form schichten.
3.
Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver würzen und über das Gratin gießen. Mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 45 - 50 Min. gratinieren.
4.
Zum Schluss Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen und unter dem heißen Backofengrill (oder höchste Backofenstufe) noch ca. 5 Min. goldbraun überbacken.