0
Drucken
0

Kartoffel-Topinambur-Gratin

Kartoffel-Topinambur-Gratin
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
400 g Topinambur
2 EL Butter
350 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL Currypulver
Butter für die Form
Rosmarinnadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Topinambur schälen und auf dem Gemüsehobel in etwa 2 mm dünne Scheiben hobeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffel- und Topinamburscheiben in die Form schichten.
3
Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver würzen und über das Gratin gießen. Mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 45 - 50 Min. gratinieren.
4
Zum Schluss Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen und unter dem heißen Backofengrill (oder höchste Backofenstufe) noch ca. 5 Min. goldbraun überbacken.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages