Kartoffel-Topinambur-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Topinambur-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11572

Kartoffel-Topinambur-Gratin

Rezept: Kartoffel-Topinambur-Gratin
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (72 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
400 g Topinambur
2 EL Butter
350 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL Currypulver
Butter für die Form
Rosmarinnadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Topinambur schälen und auf dem Gemüsehobel in etwa 2 mm dünne Scheiben hobeln.
2
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffel- und Topinamburscheiben in die Form schichten.
3
Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver würzen und über das Gratin gießen. Mit Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen (160°, Mitte) ca. 45 - 50 Min. gratinieren.
4
Zum Schluss Butter in kleinen Flöckchen auf dem Gratin verteilen und unter dem heißen Backofengrill (oder höchste Backofenstufe) noch ca. 5 Min. goldbraun überbacken.