EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Wedges mit Radieschencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 50 g Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g Quark
- 200 g Schmand
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln gut vermengen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
2.
Dabei einige Male wenden. Für den Dip die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Radieschen putzen und waschen. Beides fein würfeln und mit Quark und Schmand verrühren, Den Schnittlauch und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unter die Kartoffeln mengen und mit dem Schmanddip servieren.