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Kartoffel-Weißkohl-Ragout

Kartoffel-Weißkohl-Ragout

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g kleiner Weißkohl (1 kleiner Weißkohl)
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 gestr. EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 gestr. EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
250 ml naturtrüber Apfelsaft
800 g kleine Kartoffeln (16 kleine Kartoffeln)
300 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
200 g Schmand (24 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKartoffelApfelsaftSchmandRapsölZwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 1

Den Kohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 2

Das Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln mit den beiden Sorten Paprikapulver darin glasig dünsten. Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 3

Apfelsaft dazugießen und den Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

4.
Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

5.
Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 5

Putenaufschnitt in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmand unter den Weißkohl rühren.

6.
Kartoffel-Weißkohl-Ragout Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen, nach Belieben pellen, je nach Größe evtl. halbieren und unter den Kohl mischen. Alles nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kohl liefert Senföle, die dem Immunsystem und der Verdauung guttun. Zusammen mit dem reichlich vorhandenen Vitamin C kurbeln sie außerdem die Abwehrkräfte kräftig an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Schneller geht's mit China- oder Spitzkohl, die beide nur 15 Minuten garen müssen. Als vegetarische Variante statt der Putenbrust einfach 40 Gramm gehackte Walnüsse zugeben. Wer es scharf mag, kann 1 feingehackte Peperoni zusammen mit der Zwiebel andünsten.

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