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Zutaten
für
4
Kartoffel-Wurst-Gulasch nach Wiener Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gemischte Würste z. B. Cabanossi, Debreziner, Wiener, Wiener Dürre
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, die Kartoffeln zufügen und würzen mit Kümmel, dem Lorbeerblatt, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Das Gulasch etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
2.
Währenddessen die Würste in Stücke oder Scheiben schneiden und mit dem Majoran zum Gulasch geben. Weitere 5-10 Minuten heiß werden lassen bis die Kartoffeln beginnen ein wenig zu zerfallen und Bindung verleihen.
3.
Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit jeweils einem Klecks Schmand und Majoranblättchen garniert servieren.