EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelbrei mit roten Zwiebeln

Kartoffelbrei mit roten Zwiebeln

45 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
½ Kopf Wirsing
275 ml Milch
4 EL Butter
1 rote Zwiebel
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingMilchButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 4-5 Min. blanchieren.
3.
Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, kalte Butter und heiße Milch mit einem Kochlöffel untermengen, so dass ein lockeres Püree entsteht. Abgetropften Wirsing untermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, auf das Püree streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.