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Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
800 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Etwa 150 g Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Das restliche Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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