EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelcremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 800 ml Fleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieSchlagsahneCrème fraîcheOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und würfeln. Etwa 150 g Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend abtropfen lassen.
2.
Das restliche Gemüse in heißem Öl farblos anschwitzen, das Lorbeerblatt zugeben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren, die Kartoffelwürfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut servieren.