EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

55 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Zwiebeln
1 Möhre
1 Stück Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 EL Butterschmalz
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Außerdem
100 g Schafskäse
3 EL Olivenöl
12 Salbeiblätter
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und grob hacken. Möhre und den Sellerie waschen, schälen und beides in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse und Kartoffeln darin einige Minuten andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 35 Minuten köcheln lassen.
3.
Salbeiblätter in heißem Olivenöl anbraten. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Creme fraiche unter die Suppe ziehen.
5.
Suppe auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Salbei bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.