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Kartoffelcremesuppe mit Brunnenkresse

Kartoffelcremesuppe mit Brunnenkresse

35 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
60 g Brunnenkresse ca. 2 Bunde
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
200 g Crème double
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Kartoffel und die Stiele der Brunnenkresse zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten garen bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Anschließend die Brunnenkressestengel entfernen, die Brunnenkresseblätter hinzugeben (etwas für die Garnitur aufheben) und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Crème double einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Schälchen füllen, mit der restlichen Brunnenkresse garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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