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Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce

Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce

30 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Safranfäden
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
50 ml Schlagsahne
1 sehr frisches Eigelb
1 EL Butter in Stücken
Salz
weißer Pfeffer
Zitronensaft
500 g Gnocchi Kühltheke
Pfeffer aus der Mühle, oder Cayennepfeffer
Safranfäden zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneButterSchalotteSafranfadenSalz
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Weißwein mit den Schalotten und den Safranfäden mischen und die Flüssigkeit auf etwa 2 EL einkochen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und auf etwa 125 ml einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren. Die Butter in Stücken zugeben und die Sauce aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, in eine vorgewärmte Schalen geben und mit der Safran-Sauce übergießen. Mit Pfeffer bzw. Cayennepfeffer übermahlen, mit den Safranfäden garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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