EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Safranfäden
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsefond
- 50 ml Schlagsahne
- 1 sehr frisches Eigelb
- 1 EL Butter in Stücken
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- 500 g Gnocchi Kühltheke
- Pfeffer aus der Mühle, oder Cayennepfeffer
- Safranfäden zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Weißwein mit den Schalotten und den Safranfäden mischen und die Flüssigkeit auf etwa 2 EL einkochen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und auf etwa 125 ml einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren. Die Butter in Stücken zugeben und die Sauce aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, in eine vorgewärmte Schalen geben und mit der Safran-Sauce übergießen. Mit Pfeffer bzw. Cayennepfeffer übermahlen, mit den Safranfäden garnieren und sofort servieren.