Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce

Kartoffelgnocchi in Weißwein-Safran-Sauce
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Safranfäden
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
1 sehr frisches Eigelb
1 EL Butter in Stücken
Salz
weißer Pfeffer
Zitronensaft
500 g Gnocchi Kühltheke
Pfeffer aus der Mühle, oder Cayennepfeffer
Safranfäden zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Den Weißwein mit den Schalotten und den Safranfäden mischen und die Flüssigkeit auf etwa 2 EL einkochen. Mit dem Gemüsefond auffüllen und auf etwa 125 ml einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Sauce damit legieren. Die Butter in Stücken zugeben und die Sauce aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2
Die Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, in eine vorgewärmte Schalen geben und mit der Safran-Sauce übergießen. Mit Pfeffer bzw. Cayennepfeffer übermahlen, mit den Safranfäden garnieren und sofort servieren.
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